domingo, 13 de dezembro de 2009

Lombinho de Porco com Whisky

Devo confesssar que ando com uma grande falta de inspiração para cozinhar. Assim uma espécie de "bloqueio de artista".
As refeições por aqui têm sido muito simples e nada imaginativas. E tenho recorrido muito aos meus muitos livros e revistas de culinária em busca de um bocadinho de inspiração.

Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de "Cozinha Divina" - Chakall, pág. 126)

1 lombinho de porco
1 cálice de whisky
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite

Preparação:

Corte o lombinho de porco em bifinhos com 2 cm de espessura e tempere-os de sal e pimenta.
Leve o azeite ao lume numa frigideira anti-aderente e frite os lombinhos de ambos os lados até estarem cozinhados.
Adicione o Whisky com cuidado pegue fogo à mistura. Deixe a chama apagar e está pronto a servir juntamente com arroz de curcuma (açafrão das indias) e legumes cozidos.

Bom Apetite!

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