domingo, 6 de dezembro de 2009

Tarte de amêndoa com leite condensado

Tarte de amendoa com leite condensado

Esta tarte surgiu da necessidade de gastar uma base de massa folhada, que estava mesmo, mesmo a passar da validade. Procurei na blogosfera receitas de tarte de amêndoa (desejo do marido), mas só me apareceram tartes em que a amêndoa quase se envolve com a base, tipo picado de abelha, o que não me ajudava em nada. Sem grande tempo (para não variar!!) para me dedicar ao assunto, improvisei com o que havia lá por casa. Não vou dizer que ficou excelente, mas ficou bastante saborosa. Ideal para gulosos inveterados. O que é facto é que até desapareceu muito rápido. Aqui fica:

1 base de massa folhada para tartes
1 lata de leite condensado cozido
150g de amêndoas palitadas
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
150 g de margarina
2 ovos

Estender a massa na tarteira, com o papel vegetal, enrolar as pontas e picar o fundo com um garfo. Levar ao lume a margarina com o açúcar. Quando estiver derretida, juntar as amêndoas e deixar caramelizar. Reservar. Numa taça misturar muito bem o leite condensado com os dois ovos (uso uma vara de arames). Depois de bem misturado, juntar o preparado das amêndoas e envolver. Despejar para a tarteira e levar a forno médio pré-aquecido cerca de 25/30 minutos.

Bom apetite!

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