sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Frango grelhado com Salada de Cus-cus e Pesto de Iogurte

Esta é uma receita perfeita para um dia quente. Parece complicado, mas é super simples. O frango é servido morno sobre a salada de cus-cus. É um prato tão bonito quanto gostoso. E o Pesto de Iogurte é que faz toda a diferença.

INGREDIENTES:
Para o frango:
4 sobre-coxas de frango sem pele
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de páprica doce
2 dentes de alho bem picados
1 pitada de canela em pó
sal e pimenta do reino branca moída na hora

Para a Salada de Cus-cus:
1½ xícara de cuscus pronto
¼ de xícara de azeite de oliva
1 dente de alho bem picado
3 colheres de sopa de um bom vinagre
3 tomates maduros cortados em 6 gomos
½ pepino sem pele e sementes cortado em cubos de 2 x 2 cm
1 cebola roxa em fatias finas
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 maço de agrião
sal e pimenta do reino branca moída na hora

Para o Pesto de Iogurte:
1 xícara de iogurte natural (sem sabor)
4 colheres de sopa de manjericão fresco
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
sal

MODO DE PREPARO:
Prepare o Pesto de Iogurte. Bata rapidamente em um liquidificador todos os ingredientes do Pesto e leve o creme à geladeira.
Aqueça o forno a 200ºC. Misture os temperos do frango e esfregue o tempero no frango de todos os lados.
Coloque o frango temperado em uma assadeira e sobre o fogão, doure dos dois lados. Em seguida leve ao forno por 20 minutos. Estando macio, tire do forno e espere 5 minutos antes de cotar em tiras.
Prepare a salada de Cus-cus. Coloque o cus-cus em uma panela, cubra com água fervente com um pouco de sal e tampe a panela (não vai ao fogo). Depois de uns 20 minutos o cus-cus já deve ter absorvido o liquido.
Coloque o cus-cus em uma saladeira grande e misture bem com todos os ingredientes da salada.
Sirva as tiras de frango morno sobre a salada de cus-cus e acompanhe com o pesto de iogurte.

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