quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Quindins

Foi o meu cunhado L. que falou em como tinha vontade de comer quindins. E eu, logo que tive oportunidade fiz-lhe este mimo. Espero que tenhas gostado!
Bom fim de semana!

Ingredientes para cerca de 12 quindins:

3 ovos inteiros
3 gemas
200gr de açúcar
100gr de coco ralado
6 cerejas em calda (ou cristalizadas demolhadas)

Preparação:

Põe-se numa tigela o coco esfarelado. Junta-se o açúcar, os ovos inteiros e as gemas e bate-se até tudo ficar misturado.
Untam-se forminhas ou um tabuleiro de "muffins" e divide-se a massa pelas forminhas. Colocam-se as formas ou o tabuleiro de "muffins" dentro de outro tabuleiro que deve conter água fervente e levam-se a assar em forno moderado 180ºC.
Logo que os quindisn começem a levantar da forma estão prontos, o que deve demorar cerca de 15 a 20 minutos.
Desenformam-se os quindins e decoram-se com 1/2 cereja em calda e colocam-se em caixinhas de papel frisado.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário