segunda-feira, 30 de julho de 2007

Bacalhau cremoso com Gambas


1 kg de gambas
4 postas de bacalhau
3 dentes de alho
3 cebolas
sal e pimenta q.b.
2 c. de sopa de manteiga
7 ou 8 colheres de (sopa) de azeite
batatas não muito fritas (palha)

Molho Béchamel ( para 5dl de molho):
30 g de farinha
30 g de margarina
2,5 dl de leite
2,5 dl de água de cozer o bacalhau ou as gambas
2 gemas de ovo
sal e pimenta, noz-moscada q.b.


Ponha num tacho as cebolas às meias-luas fininhas, a manteiga e o azeite, os alhos picados, deixe refogar com o tacho tapado sem deixar queimar.

Em seguida, junte o bacalhau cozido e às lascas e envolva tudo muito bem.

Junte a batata palha , as gambas cozidas e descascadas, com metade do molho béchamel.

Ponha tudo num pirex, com o restante molho béchamel por cima, polvilhe com um pouco de queijo ralado e, leve ao forno a gratinar.

Quando estiver pronto, enfeite com algumas gambas cozidas, e sirva com salada mista.

Molho Béchamel:
Derreta a margarina em lume brando.

Polvilhe com a farinha, e deixe cozer e, quando começar a aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada adicione o leite misturado com a água do bacalhau ou gambas.

Mexendo sempre, deixe engrossar o preparado.

Retire do lume, e junte as gemas e envolva bem.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

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