terça-feira, 24 de julho de 2007

Rolo de Espinafres Recheado

Este rolo surgiu num daqueles dias em que se chega às 20h a casa, sem ter tirado nada do congelador na véspera! Olhei para o frigorífico, olhei para a arca e, apesar do calor, liguei o forno.
Ficou delicioso, e pode-se variar o recheio conforme os gostos e disponibilidades!

Ingredientes (para 2/3 pessoas):

500gr de espinafres moídos congelados
3 colheres cheias de farinha com fermento
100ml de leite
sal, pimenta, noz moscada
alho em pó
1 colher de sopa de azeite
2 ovos + 2 claras
4 fatias de queijo
4 fatias de fiambre
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 cenoura pequena
sementes de sésamo

Preparação:

Ligue o forno a 200ºC.
Leve ao lume um tachinho com o azeite e o alho em pó. Junte os espinafres congelados e deixe saltear e descongelar mexendo sempre. Assim que estiverem cozinhados junte a farinha, o leite e os 2 ovos inteiros. Mexa bem e tempere de sal, pimenta e noz moscada.
Bata as 2 claras em castelo e misture ao preparado anterior.
Unte uma forma quadrada ou rectangular com azeite forre-a com papel vegetal também untado.
Coloque a mistura de espinafres na forma, espalhe bem, e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até estar cozida.
Entretanto polvilhe um pano com sementes de sésamo e volte o "bolo" de espinafres sobre as sementes. Cubra o bolo com as fatias de queijo e, por cima destas, as fatias de fiambre. Cubra depois com os cogumelos laminados e a cenoura crua cortada em rodelas finas, e enrole cuidadosamente em forma de torta (rocambole).
Coloque num parto de servir e decore com os restantes cogumelos e cenoura.
Sirva morna ou fria com uma salada verde ou com arroz. Também deve ser boa para acompanhar assados.

Bom Apetite!

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