quarta-feira, 4 de julho de 2007

Couves Salteadas

Hoje coloco aqui um acompanhamento de que eu gosto muito. Foi a minha mãe que me ensinou a fazer, com base numas couves que ela comeu num restaurante.
É muito simples de fazer, e acompanha muito bem carnes assadas. Estas couves que aqui estão acompanharam um lombo de porco preto assado apenas com sal.

Ingredientes para 4 pessoas:

1 couve (qualquer couve que tenham em casa serve, e também já fiz com grelos de couve!)
200 gr de croutons normais
150gr de bacon em cubinhos
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta

Preparação:

Separe e lave as folhas da couve e leve-as a cozer em água temperada de sal. Assim que as couves estiverem cozidas, retire-as e escorra-as muito bem.
Entretanto leve ao lume o bacon a fritar até ficar sequinho. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Leve então ao lume um tacho com o azeite e o alho e deixe aquecer. Junte as couves e deixe saltear.
Junte o bacon e os croutons, rectifique de sal e pimenta e sirva quentes a acompanhar carnes assadas.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário