quinta-feira, 12 de julho de 2007

Sandes Enroladas

Retirei esta receita daqui:

1 Pão de forma (fresco, pode comprar nas padarias)
recheio a gosto
eu usei:
1... paté de atum
2... manteiga, queijo fatias e fiambre fatias
3... manteiga e salame

Cortar o pão de forma, no sentido do comprimento.
Eu costumo por um bocado no congelador para ficar mais duro, depois corto com a faca de serrilha.
Depois barro as tiras de pão com os recheios escolhidos.
Enrola-se como uma torta e embrulha-se em papel de alumínio. Coloca-se no frigorífico umas horas (eu faço sempre no dia anterior).
No dia seguinte, cortam-se às fatias e servem-se. Ficam como um aspecto delicioso e muito bonito.
Podem usar os recheios que mais gostarem, pois podem combinar-se quase todos os tipos de ingredientes. Inclusive podem usar recheios doces.

Estas são de queijo fiambre e manteiga e de manteiga e salame:
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Estas são de paté de atum:
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O paté fiz assim:
fiz uma maionese caseira com 1 ovo, 1 pitada de sal, 1 c. sobremesa de vinagre de sidra (que aqueci previamente no micro-ondas durante 5 segundos) e 2 dl de óleo.
Coloquei o ovo num copo alto, o sal e o vinagre morno. Com a varinha mágica triturei um pouco e depois comecei a verter o óleo em fio, triturando sempre até ficar bem espesso.
Depois da maionese pronta, deitei o atum escorrido para dentro do copo e um pouco de molho inglês. Triturei mais um pouco para os ingrediente se misturarem. E está pronto a utilizar. É bem simples de fazer e delicioso. Se não quiserem estar com o trabalho de fazer a maionese, podem comprar.

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