segunda-feira, 30 de julho de 2007

Peito de Frango Recheado com Grelos e Morcela sobre Gratin de Batata


1 peito de frango
60 g batata
¼ natas
Nabo
Cenoura
Grelos
Morcela
Alho Seco
Alecrim

Gema de Ovo
Sal Mesa
Pimenta Branca
Noz Moscada
Vinho Branco
Azeite


Abrir o peito de Frango e rechear com os grelos e a morcela.

Fritar o peito de Frango em Azeite lentamente.

Arranjar cenouras e nabos e cozer. Reservar.

Descascar e cortar as batatas em rodelas bem finas.

Fazer um aparelho com as natas, a gema, alho picado, alecrim picado, sal, pimenta e a noz moscada moída.

Num tabuleiro de forno anti-aderente, colocar as batatas por camadas e o aparelho no final, comprimindo bem, para não haver espaços com ar.

Levar ao forno 30 min a 125º.

Cortar um quadrado de Gratin e colocar no centro do prato.

Cortar o peito de frango em 4 e colocar a gosto.

Na frigideira do frango colocar um pouco de vinho branco e deixar reduzir.

Aquecer os legumes e dispor a gosto.

Colocar o "molho" por cima do frango.

Decorar a gosto com alecrim.

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