domingo, 15 de julho de 2007

Risotto à Piemontese

Esta receita tirei daqui:

2 xícaras de arroz (tipo arbóreo sem lavar)
2 cubos de caldo de carne
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo (ou azeite)
1 cebola grande bem picadinha
1 xícara de chá bem cheia de vinho branco seco
1 xícara de chá de cogumelos picadinhos
1 xícara de chá de fiambre picadinho
3/4 xícara de chá de natas
1 xícara de chá de parmesão ralado de boa qualidade

Primeiro dissolva os cubos de carne em 1,5l de água a ferver e reserve. Numa panela grande aqueça o óleo e 2 colheres de sopa de manteiga e junte a cebola. Deixe dourar.Acrescente o arroz, sem lavar (para conservar suas propriedades), e deixe-o fritar até que fique transparente. Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne. À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, mexendo sempre. Não tape a panela. No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar "malandro"), apague o fogo e acrescente as natas, o fiambre, os cogumelos, as outras 2 colheres de sopa de manteiga e o queijo. Misture tudo e sirva logo em seguida (senão ele seca).
Dica: Se você gosta de um sabor mais apurado não deixe o vinho secar por completo.

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