segunda-feira, 9 de julho de 2007

Bolo de Aniversário



Foram os 55 anos da minha mãe. E eu não quis deixar passar o dia sem lhe fazer um bolo para cantarmos os parabéns depois do jantar!
Não há nada como um bolo caseiro, principalmente se fôr um destes, cheio de amor, de filha para mãe!

Ingredientes:
Bolo:
300g de açúcar
200g de farinha
6 ovos
4 meias cascas de ovo de água
1clh chá de fermento

Cobertura e Recheio:
125gr de manteiga sem sal
400gr de açúcar em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha
corante alimentar a gosto
100ml de sumo compal light morango-maçã (ou outro a gosto)

Preparação:
Para o bolo mistura-se o açúcar, a farinha, as gemas, a água e o fermento. Batem-se as claras em castelo e juntam-se à restante mistura.
Vai a cozer em forno moderado em forma sem buraco untada com margarina e polvilhada com farinha.
Entretanto prepara-se a cobertura: à manteiga à temperatura ambiente junta-se o açucar em pó, o corante, o aroma da baunilha e bata-se tudo muito bem, de modo a obter uma mistura homogénea.
Depois é só montar o bolo. Depois de arrefecido cortar o bolo ao meio. Ensopar ambos os lados com o sumo e colocar 1/3 da mistura da cobertura. Juntar novamente as duas metades e cobrir o bolo com a restante cobertura.
Colocar num prato de servir, decorar a gosto e levar ao frigorífico até servir. (Eu pessoalmente gosto de deixar este bolo no frigorífico de um dia para o outro antes de servir!)

Nota: A receita deste bolo é um pão de ló muito simples. Tendo isso como base a cobertura e o recheio podem ser qualquer coisa. Fica também delicioso recheado com ananás de conserva e chantily e embebido com a calda do ananás e coberto com mais chantily. Também fica muito bom recheado e coberto com leite condensado previamente cozido 20 minutos na panela de pressão e depois decorado com raspas de chocolate branco.... Inventem!

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário