quinta-feira, 14 de junho de 2007

Bacalhau com Coentros

Esta receita foi tirada há já muitos anos de uma das Revistas Vaqueiro. Infelizmente, não sei qual o número nem o ano, mas fica aqui registada a fonte!
Costuma fazer algum sucesso, apesar de ser um pouco trabalhosa. Para mim, é o tipo de receita que eu gosto de fazer para os almoços de Domingo!

Ingredientes:

6 batatas médias
óleo
2 cebolas
6 dentes de alho
80g de margarina
2 postas de bacalhau demolhado
2clh sopa de farinha
6dl de leite
sal, pimenta e noz moscada
4clh sopa de coentros picados
100g de queijo ralado em fio

Preparação:

Descasque as batatas e corte-as em batata palha. Lave-as e seque-as à medida que as for fritando em óleo quente. Deixe-as ficar ligeiramente douradas e escorra-as em papel absorvente.
Corte as cebolas e os alhos em rodelas finas e leve a cozer na margarina. Retire as peles e espinhas ao bacalhau, embrulhe num pano e esfregue para desfiar.
Junte o bacalhau e as batatas à cebola e deixe estufar um pouco. Polvilhe com farinha, mexa e regue com o leite.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozer, mexendo até engrossar. Junte os coentros e metade do queijo e deite num tabuleiro untado.
Polvilhe com o resto do queijo e leve a gratinar.
Sirva com salada!

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário