quinta-feira, 21 de junho de 2007

Lasanha de Pão com Fiambre

O nome de Lasanha poderá ser um engano... É mais uma sanduiche gratinada no forno.
Da lasanha apenas trás a inspiração e as camadas alternadas de pão (em vez da massa)!
Foi uma refeição ligeira deliciosa, rápida e pratica!

Ingredientes:

pão de forma sem códea
tomate fresco
fiambre
queijo mozarella ralado em fio ou em bola
azeite
oregãos
sal
molho bechamel (de pacote ou feito em casa....)


Preparação:

Ligue o forno para a temperatura máxima.
Num tabuleiro que vá ao forno coloque uma camada de pão de forma de modo a cobrir todo o fundo do tabuleiro. Coloque uma camada de tomate fresco cortado em rodelas, tempere com um fio de azeite, oregãos e umas pedrinhas de sal. Cubra com uma camada de fiambre e outra de queijo, e regue com um pouco de bechámel. Volte a cobrir tudo com pão, repita as camadas de tomate, fiambre, queijo e bechámel e cubra com uma ultima camada de pão, bechamel e um pouco de queijo ralado.
Leve ao forno bem quente, cerca de 15 minutos, ou até ficar o queijo derretido e o molho gratinado!
Sirva cortado em pedaços com uma salada!

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário