segunda-feira, 25 de junho de 2007

Bolo de Carne e Espinafres


1 cebola média picada grosseiramente
sal a gosto
pimenta a gosto
3 dentes de alho descascados
750 g de carne magra de vaca moída
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de molho de soja
500 g de folhas de espinafre bem lavadas


Coloque as folhas de espinafre em um pirex e leve ao microondas em potência alta. Cozinhe por 6 minutos, retire do forno e deixe esfriar. Despeje-as no liquidificador e bata por 30 segundos. Transfira-as para uma tigela e reserve. Coloque no liquidificador a cebola e o alho. Bata bem e junte ao espinafre reservado. Acrescente os demais ingredientes na ordem indicada e misture bem. Transfira a massa de carne para uma fôrma retangular. Pressione a superfície e cubra o pirex. Leve ao microondas em potência alta por 15 minutos. Tire do forno e descubra. Cubra a fôrma com uma toalha de papel para absorver a umidade e deixe descansar por 10 minutos. Sirva quente ou frio.

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