sexta-feira, 29 de junho de 2007

Pudim de Coco

Esta é mais uma receita da minha"avó" goesa. É, a par com a famosa Bebinca (bolo de camadas indiano), uma das preferidas da família.
É bastante rápida de fazer e, até para quem não gosta muito de coisas com coco, como eu , é simplesmente deliciosa e fresca.
O sabor a coco é extremamente subtil e perfumado, devido ao facto de se utilizar apenas leite de coco.
Mas atenção: não podem usar leite de coco de lata ou de garrafa, pois o resultado é totalmente diferente deste, em textura e em sabor!
Devem fazer o leite de coco à maneira tradicional, utilizando para 1 litro de água a ferver 200gr de coco ralado que se deixa em infusão até arrefecer. Depois é só coar e utilizar o líquido daí resultante!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 medidas (lata de leite condensado) de leite de coco - feito como se explica em cima
3 colheres de sopa bem cheias de farinha maisena (amido de milho)

Preparação:
Misturar bem todos os ingredientes e levar a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
Retirar do lume (atenção, não deve ter caroços! Se tiver engrumado passar com a varinha mágica) e colocar numa forma de pudim.
Tapar e levar ao frigorífico de um dia para o outro.
Desenformar e servir bem frio!

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário