terça-feira, 26 de junho de 2007

Pão de linhaça

5 chávenas de farinha de trigo
3 c. sopa de sementes de linhaça
2 ovos
50 gr de fermento padeiro
sal q.b.
2 c. sopa de mel
100gr de manteiga
1 chávena de aveia em flocos

Ferva 2 chávenas de água, junte a aveia, a manteiga, o mel e o sal. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em 1/2 chávena de água morna. Acrescente os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem. Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com película aderente e deixe dobrar o volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos). Sove a massa com por mais 30 minutos para remover o ar.
Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães, pois a consistência deve ficar elástica e mole.
Divida em 2 partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada. Unte com manteiga 2 formas de bolo inglês (1 litro de capacidade 22X9X6cm) e coloque os pães.
Cubra novamente com um pano e deixe crescer em local quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
Coza em forno médio alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

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