segunda-feira, 18 de junho de 2007

Bife de atum grelhado com molho cru de vinagre balsâmico

Hoje fiz estes bifes de atum para o jantar, então apetecia-me um molho diferente... vi os ingredientes que tinha em casa saiu-me assim:

4 Bifes de atum fresco

Para temperar o atum:
alho picado
sumo de limão
sal

Molho:
1dl de azeite
3 c. sopa de vinagre balsâmico
sumo de 1/2 lima
3 dentes de alho
1/2 cebola picada
sal, pimenta

Temperar os bifes de atum, 2 ou 3 horas antes. Grelhar os bifes na chapa ou na brasa e reservar.
Cozer batatas a vapor com 1 ovo para cada pessoa e reservar.
Misturar todos os ingredientes do molho.
Numa travessa, dispor o atum no meio e as batatas cozidas em volta. Regar com o molho e servir com uma salada à sua escolha ou legumes cozidos.

Estava uma delicia ;-)

O molho:
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A travessa já pronta a servir:
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Já no prato:
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