terça-feira, 27 de março de 2007

Coelho no Tacho

Desde que vi esta receita publicada no blog Doces Cozinhados que sabia que a tinha de fazer. Não me arrependo. Simples e bastante saborosa!

Ingredientes:

Coelho
rodelas de chouriço
cebola
2 colher de sopa de azeite
1 lata tomate pelado
vinho tinto
sal
alho
picante
louro

Preparação:

Corte o coelho aos bocados tempere-o com com vinho tinto, o alho, o louro, o sal e o picante e deixe ficar de um dia para o outro.
No dia seguinte pique a cebolas e o tomate para um tacho de barro, junte as rodelas de chouriçoe o azeite.
Quando a cebola estiver loura deite os pedaços de coelho e mexe-se bem. Junta-se a marinada e deixa-se cozer lentamente em lume brando, mexendo de vez em quando.
Sirva no próprio tacho onde cozinhou o coelho acompanhado com arroz branco, legumes cozidos e, se desejar um pouco de pão frito!

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário