sexta-feira, 23 de março de 2007

Gelado de Manga e Framboesas


Esta foi uma das sobremesas que fiz para o aniversário do M.
Ficou um gelado delicioso e ajudou a desenjoar dos outros doces!

Ingredientes:
1 lata de polpa de manga
2 gemas
200 ml de natas
100gr de acúcar
100gr de farmboesas congeladas
1 colher de chá de extracto de baunilha

Preparação:

Leve ao lume as natas com o açúcar e o extracto de baunilha. Assim que as natas começarem a ferver, reduza o lume para o mínimo, junte a polpa de manga, as framboesas e as gemas. Vá mexendo até a mistura começar a ferver. Desligue e depois de frio leve ao frigorífico de um dia para o outro.
No dia seguinte, coloque o gelado na máquina e proceda de acordo com as instruções. No meu caso é apenas colocar a cuba da máquina dos gelados 24h antes de usar no congelador, e depois é só colocar a mistura lá dentro, ligar a máquina e passado 30 minutos, temos um delicioso gelado. Para quem não tem máquina é só colocar a mistura no congelador, e, a cada hora ir ao congelador bater a mistura com um garfo ou uma vara de arames, para quebrar os cristais de gelo . Se não fizerem isto, em vez de gelado ficam com congelado! É por baterem a mistura quebrando os cristais de gelo que fazem o gelado. E é apenas isto que a máquina dos gelados faz..só demora é menos tempo!
Servir de imediato ou guardar no congelador e comer quando apetecer...

Bom apetite!

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