quarta-feira, 7 de março de 2007

Empadão de Carne

500 grs. de carne de vitela picada
1 cebola média
2 dl de vinho branco
1 dente de alho
1 dl caldo de carne
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
azeitonas pretas q.b.
Puré instantaneo


Leve um tachinho ao lume com a margarina, o azeite, a cebola e alho picados e deixe refogar até alourar. Junte a carne picada, mexa bem, junte o vinho branco, a polpa de tomate e o caldo de carne, tempere com sal e pimenta, deixe estufar cerca de 15 minutos em lume médio mexendo de vez em quando, depois de estufada reserve.
Deite uma camada de puré num pirex e alise, por cima o estufado da carne, tape com o restante puré, pincele com gema de ovo e leve ao forno quente a alourar.
Caso goste, antes de pincelar pode espetar algumas azeitonas pretas.
Sirva acompanhado com uma salada verde ou mista

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