quarta-feira, 14 de março de 2007

Tarte "Martin"

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Ingredientes
1 placa de massa areada
1 maçã reineta grande
1 requeijão
3 ovos
2 colheres de sopa de açucar amarelo (de preferência)
Canela
Sultanas
Caramelo liquído

Preparação
Forra-se uma forma de tarte com a massa. Por cima dispõe-se a maçã cortada em rodelas muito finas. Batem-se os ovos com o requeijão a canela e o açucar e deita-se por cima das maçãs. Salpica-se com sultanas e vai ao forno durante cerca de 25 minutos. Ao fim dos 25 minutos retira-se do forno e deita-se um pouco de caramelo liquído por cima, colocando novamente no forno por mais 5 minutos e voilá, está pronta. Fica uma delicia ainda morna e acompanhada com uma bola de gelado.


NOTA
Esta foi uma receita inventada este fim de semana, em que me apetecia algo doce que não desse muito trabalho a fazer. Fui juntando os ingredientes que tinha em casa e o resultado final foi este. Baptizei-a de Tarte Martin como sendo um trocadilho entre a famosa Tarte Tatin e a chegada do "nosso" Martim.
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