sexta-feira, 1 de junho de 2007

Doce de Requeijão com Amêndoa


Esta receita foi para aproveitar aquele que foi o último requeijão da época. Para quem não sabe, deixa agora de ser época de requeijão e de queijo da serra. Agora já só volta a ser tempo de bom leite, quando houver bons pastos, lá mais para o final do ano!
É claro que continuará sempre a existir requeijão no supermercado. Mas destes, caseiros, que eu tenho ainda a sorte de consumir, já só para Outubro!


Ingredientes:

300g de açúcar
2dl de água
230g de requeijão
60g de miolo de amêndoa
5 gemas

Preparação:

Leva-se ao lume o açúcar com a água até obter ponto de cabelo, e junta-se o requeijão misturado com a amêndoa pelada e passada pela máquina. Ferve até engrossar.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Adicionam-se as gemas batidas e volta ao lume para cozer.
Depois de frio deita-se num prato de ir ao forno e vai a alourar.


Bom apetite!

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