segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Coxas de Frango Panadas com Ervas e Papoila

Como já aqui referi várias e diversas vezes, os fritos quase que não entram na minha cozinha. Não sóporque não são muito saudáveis, mas também porque deixam a casa com um cheiro horrível e fazem uma porcaria num raio de 1 metro do fogão!
Procuro então arranjar alternativas, que passam quase sempre pelo forno, como foi o caso destas coxinhas panadas. Ficam tão boas como se fossem fritas!

Ingredientes para 2 pessoas:

4 coxas de frango
sal
pimenta
sumo de 1/2 limão
farinha
2 dentes de alho
vinho branco
1 ovo
pão ralado q.b.
1 colher de sopa de sementes de Papoila
1 colher de sopa de ervas da Provença
1/2 colher de sopa de oregãos secos
1/2 colher de sopa de tomilho seco
1 colher de chá de cominhos

Preparação:

Começe por temperar de véspera as coxas com o sal, pimenta, alho picadinho, o sumo de limão e o vinho branco.
Ao pão ralado misture as sementes de papoila, as ervas e os cominhos. Bata o ovo.
Seque bem as coxas de frango da marinada, apertando-as bem e usando depois papel de cozinha. Envolva-as com a farinha, eliminando o excesso.
Passe por ovo batido e depois pela mistura de pão ralado, de modo a ficarem bem cobertas.
Cubra um pirex com papel de alumínio e coloque aí as coxas de frango.
Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC e deixe cozinhar até ficar bem dourado de ambos os lados.
Sirva com arroz e salada verde.

Bom Apetite!

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