quinta-feira, 21 de agosto de 2008

Pernas de Pato com Laranja, Mel e Molho de Soja

Como cá em casa somos apenas 2, hà determinadas coisas que não costuma fazer, como por exemplo pato assado. Isso significaria que andariamos a comer pato 1 semana!
Actualmente já se conseguem comprar nas grandes superfícies apenas pernas de pato, embaladas individualmente, o que permite outras confecções gastronómicas.
Da ultima vez que fui ao supermercado, trouxe para casa 2 deliciosas perninhas de pato, que ficaram muito boas confeccionadas desta maneira.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 pernas de pato
2 laranjas
sal
pimenta
1 colher de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de coentros
3 dentes de alho
1 colher de sopa de mel

Preparação:

Começe por temperar de véspera as pernas de pato com sal, pimenta e o sumo e casca das 2 laranjas. Tape bem, e deixe ficar assim de um dia para o outro.
No dia de assar o pato, ligue o forno para os 200ºC e deixe aquecer bem.
Num almofariz esmague os dentes de alho com um pouco de sal e com os coentros. Junte o molho de soja e o mel, misture bem, e barre as pernas de pato com esta mistura.
Coe depois o líquido da marinada e coloque sobre as pernas do pato. (Se necessário junte um pouco de água ou vinho branco).
Leve a assar tendo o cuidado de ir virando e regando as pernas com o molho que se vai formando, até a carne estar cozinhada e com aspecto caramelizado.
Sirva com batatinhas assadas e feijão verde cozido.

Bom Apetite!

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