sábado, 23 de agosto de 2008

Roscas de Polvilho

Sabe aqueles momentos em que você vai até a cozinha, e pensa... O que fazer para o lanche? Pois bem, hoje me ocorreu isto, e ainda mais sabendo que para o lanche, teria visitas, o aperto e a indecisão estava sendo maior...
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Olhando as coisas no armário e imaginando o que poderia eu, na minha dura e cruel dúvida criar, olhei um pacote de polvilho lááááá no cantinho, todo tímido... Logo pensei...É você mesmo, que será a estrela, para meus devaneios culinários. Lembrei-me de uma receita que a muito tempo tenho e que, é minha salvação em ocasiões como esta.
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Não deu outra, fui-me para a cozinha e a fiz novamente... Como podem perceber, o resultado é fantástico, leve e o sabor nos remete a sensações interioranas. Quanto a visita? Posso garantir que adorou o resultado e ainda comentou, que devo ter me programado muito para fazer coisa tão gostosa... hehehehe...Mal sabe ela, da verdadeira estória! hehehehehe



1/2 kg de polvilho azedo

240 ml de água fervendo
150 ml de óleo em temperatura ambiente
200 ml de leite em temperatura ambiente
01 ovo
1/2 colher de sobremesa de sal
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Misture nesta ordem:
O polvilho, o leite e o óleo, depois a água o sal, e somente por último o ovo. A temperatura não é elevada, podendo com tranquilidade acrescentar o ovo. Coloque em uma manga de confeitar, ou saquinho pra poder fazer argolas ou bolinhas (deixe a massa na consistência que de para armar as argolinhas, isto quer dizer, não muito mole). Deixe espaços entre os biscoitos, pois cresce bastante.
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Asse por aproximadamente 20 minutos (depende de cada forno) em forno pré-aquecido.
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Obs.: tem de ser polvilho azedo, e quanto mais granulado melhor.
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Receita: Bem Família.

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