quinta-feira, 28 de agosto de 2008

Sorvete Caseiro

Aqui no Paraná, tem feito dias de muito calor, apesar de às vezes, apresentar uns finais de tarde, fresquinhos... Mas na maior parte do dia, e dos dias, sempre um calor gostoso, típico desta época do ano. E uma das coisas que sempre temos em casa em épocas de verão e temperaturas altas, são Sorvetes...
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Feitos em casa, além de saírem por um baixo custo, ainda nos permite fazer de vários sabores e agradar a todos os paladares dos membros da família e amigos. Na minha casa, somos em apenas, dois... Mas sabe como é, sempre aparece alguém, para uma visitinha, e nada melhor que receber nestes dias, com algo refrescante e saboroso. Então, pra que melhor do que Sorvetes? Não tem!
01litro de leite integral
12 colheres de sopa de açúcar
02 colheres de sopa de margarina sem sal
03 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
02 gemas
02 claras em neve
01 colher de sopa de essência a seu gosto (15ml)
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01 colher de cafezinho de EMULSIFICANTE
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•Se for de chocolate, coloque 03 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó.
•Conforme o sabor pode colocar coco ralado, chocolate granulado, abacaxi picado levemente cozido.
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Reserve um pouco do leite para dissolver o trigo com as gemas peneiradas. Ferver o restante do leite com a margarina e o açúcar. Junte a mistura do leite com as gemas no leite quente, mexa até engrossar, coloca a essência e as duas claras em neve. Mexa bem para deixar a mistura bem homogênea (vai formar grumos por causa das claras, é normal). Passa pela peneira, ou use a batedeira, para desfazer os grumos. Leve para gelar. Depois de gelado, mas não muito duro, leve a batedeira e bata com o EMULSIFICANTE, até dobrar de volume. Volte para gelar novamente.
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RECEITA: Euridece.

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