terça-feira, 19 de agosto de 2008

Pudim malhado fresco... este é da minha irmã!!!!

Pudim malhado fresco... este é da minha irmã!!!!

Este pudim foi a minha irmã que fez!! Como tal todos os créditos são para ela. A receita é a transcrição do que ela me enviou. Aqui fica:

1 lata de leite condensado
4 dl de natas
3 pacotes de gelatinas de sabores variados
5 folhas de gelatina

Comece por fazer as gelatinas conforme as instruções da embalagem. Coloque-as em tabuleiros separados, deixe arrefecer e leve ao frigorífico até solidificarem. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as e leve-as a derreter sem deixar ferver. Deite o leite condensado para uma tigela e junte a gelatina derretida, em fio e mexendo sempre. Deite as natas para o copo do robot de cozinha, encaixe o acessório misturador e ligue 2 minutos na velocidade 3. Junte as natas batidas ao leite condensado e envolva bem. Retire as gelatinas do frigorífico e corte-as em cubos. Passe uma forma por água, deite-lhe metade dos cubos de gelatina misturados e regue com metade da mistura das natas. Disponha a restante gelatina e adicione o resto das natas. Leve ao frigorífico até solidificar, depois retire, desenforme cuidadosamente e sirva decorado a gosto.

Algumas dicas:Juntei um pouco de açúcar às natas para subirem mais facilmente.Untei levemente a forma com óleo para que tudo corresse bem ao desenformar...O pudim fica grande, não convém utilizar uma forma pequena.

Agora digo eu... fica óptimo!!!!

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário