sábado, 30 de agosto de 2008

"O Padrinho" à moda da Patanisca


Esta é uma sobremesa servida num restaurante muito conhecido. Não sei se esta é a receita certa, mas o sabor é igual.

(para 6 taças)



Comece por fazer o brownie. Enquanto está no forno, faça um molho de chocolate (metade de uma tablete com 1 colher de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de leite) e faça o chantilly (natas batidas com pouco açúcar).

Coloque as taças todas alinhadas e faça as camadas rapidamente, logo que o brownie sai do forno. As camadas são as seguintes:

- Molho de chocolate (ainda quente)
- Brownie (3 quadradinhos por cada pessoa)
- Gelado de nata
- Molho de chocolate
- Chantilly
- Raspas de chocolate
Brownie
210 gr de chocolate para culinária
160 gr de manteiga
130 gr açucar
3 ovos
110 gr de farinha com fermento
135 gr de nozes
2 colheres de sopa de leite
Derreta o chocolate com a manteiga no micro. Bata bem os ovos com o açúcar, o leite o chocolate derretido e a farinha. Envolva as nozes. Leve ao forno por 30 minutos e desenforme.

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