sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

Conchinhas de Peixe Com Maionese

Ingredientes

500g de peixe cozido (sem pele e espinhas)
3 xícaras de chá de legumes mistos (batatas, cenouras, vagens cozidas e cortadas em cubinhos
1 talo de aipo, picadinho e ervilhas escorridas)
2 xícaras de chá bem cheias de maionese temperada com limão
Guarnição: files de anchovas ou de sardinhas em lata, alcaparras ou azeitonas, picadinhas

Modo de Preparo

1 Prepare o peixe, dividindo-o em pedaços não muito pequenos.
2 Misture os legumes cortados em cubinhos com 2/3 de 1 xícara de chá de maionese temperada com limão.
3 Arme as conchinhas assim: forre o fundo com uma leve camada de maionese e sobre ela disponha alguns pedaços de peixe.
4 Recheie as conchinhas com a salada, nivelando-as com uma espátula.
5 Cubra a salada com um boa camada de maionese temperada com limão.
6 Guarneça as conchinhas com os files de anchovas ou de sardinhas, cortados ao meio no sentido do comprimento, e complete com algumas alcaparras ou azeitonas picadinhas.
7 Leve à geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário