terça-feira, 16 de dezembro de 2008

Lombinhos de Peixe com Molho de Natas

Esta é uma daquelas receitas que nem precisa de receita. Além de bastante simples e rápido pode ser feita quando se têm convidados. Podem ter a certeza que não ficaram mal vistos apesar do menu simples.
Podem utilizar qualquer tipo de lombos de peixe. Normalmente faço esta receita com lombo de cherne, mas já experimentei com os novos rolinhos de solha, e desta vez fiz com lombinhos de pescada. Faz as delícias de graúdos e miúdos!

Ingredientes para 6 pessoas:

1kg de lombinhos de peixe
sal e pimenta
alho em pó
1dl de vinho branco
2clh sopa de azeite
2clh sopa de margarina
3clh sopa maionese
1clh sopa de ketchup
1clh sobremesa de mostarda
2dl de natas magras
orégãos

Preparação:

Tempere o lombo de cherne com sal, pimenta, alho em pó, vinho branco e azeite e deixe descongelar, virando o peixe de vez em quando
Coloque o peixe e a marinada num pirex, junte a margarina e leve a forno moderado (220ºC) durante 25 minutos.
Entretanto misture muito bem a maionese com o ketchup, a mostarda e as natas. Escorra o molho que se formou no tabuleiro e junte-o a este preparado. Deite tudo sobre o peixe e polvilhe com orégãos. Leve de novo ao forno para gratinar.
Sirva com puré ou arroz branco e ervilhas cozidas.

Bom Apetite!

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