quinta-feira, 25 de dezembro de 2008

Tarte de Maçã da Barbara

Apesar de estarmos todos empanturrados de doces e de comida, não queria deixar de partilhar aqui com vocês esta simples Tarte de Maçã, receita da minha amiga B.!
Para já, não deve haver grande apetite para doces, mas, guardem a receita e sirvam-na, por exemplo, no Fim de Ano.

Ingredientes:

1 placa de massa folhada refrigerada
8 colheres de sopa de compota de maçã
6 maçãs
1 pacotinho de açúcar baunilhado

Preparação:

Desenrole a massa folhada e pique toda a superfície com um garfo. Este passo é muito importante. Tem mesmo que picar muito bem toda a superfície da tarte, para permitir que a massa não folhe e fique fininha e crocante.
Cubra depois toda a superfície da tarte com a compota de maçã, e, por cima desta a maçã previamente descascada e cortada em fatias finas. Povilhe com o açúcar baunilhado e leve a forno quente (180ºC) até a tarte estar dourada e a massa cozinhada, cerca de 30 a 40 minutos.
Sirva fria ou morna.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário