segunda-feira, 29 de dezembro de 2008

Torta de Pêras à Francesa

Ingredientes (massa)

1 xícara de chá bem cheia de farinha de trigo
1/2 colher de café de fermento em pó
1/2 colher de café de sal
6 colheres de sopa de manteiga amolecida
4 colheres de sopa de água gelada

Modo de Preparo

1 Junte todos os ingredientes e trabalhe a massa com as pontas dos dedos, para ligar sem amassa.
2 Deixe na geladeira por 30 minutos.
3 Forre um forma refractária, apertando bem a massa, no fundo e nos lados, e coloque o recheio.

Ingredientes (recheio)

6 pêras francesas
3 colheres de sopa de caldo de limão
2 colheres de sopa de glicose de milho
1 xícara de chá de açúcar granulado
1/2 colher de chá de gengibre fresco e ralado
2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

1 Descasque as pêras, retire as sementes e corte em fatias finas.
2 Adicione o caldo de limão e os ingredientes restantes.
3 Despeje esta mistura na massa reservada, e cubra com a cobertura.

Ingredientes (cobertura)

1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa rasas de manteiga
1/2 xícara de chá de farinha de trigo

Modo de Preparo

1 Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e fofo.
2 Junte a farinha, bata um pouco mais e coloque sobre o recheio.
3 Leve ao forno moderado durante 45 minutos, ou até que as pêras fiquem bem macias.


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