sábado, 27 de dezembro de 2008

Entremeio de nozes

Entremeio de nozes

Esta veio do desafio do mês de Novembro de um grupo ao qual pertenço no FLICKR. Devo confessar que é uma receita para gulosos. É uma verdadeira bomba calórica. Na minha opinião doce demais. Aqui fica:

1 lata de leite condensado
100 g de margarina
4 ovos
1 chávena de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de nozes moídas
Nozes para decorar

Recheio
1 lata de leite condensado
200 g de manteiga sem sal
½ chávena de chá de chocolate em pó

Bater a manteiga com o leite condensado até ficar em creme. Juntar as gemas e continuar a bater. Acrescentar a farinha de trigo e o fermento peneirados, as nozes moídas e, por último, as claras em castelo misturando delicadamente. Untar bem um papel vegetal com margarina e forrar um tabuleiro. Levar a forno médio (180ºC) durante 30 minutos.

O recheio: bater na batedeira a manteiga até ficar esbranquiçada. Acrescentar o chocolate em pó e bater mais um pouco. Juntar aos poucos o leite condensado em fio até obter um creme homogéneo. Rechear e cubrir com este recheio. Salpicar as laterais com as nozes picadas. Por último, decorar com nozes inteiras.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário