terça-feira, 23 de dezembro de 2008

Rosca de Maçãs

Ingredientes (fermento básico)

1 colher de chá de açúcar
2 tabletes de fermento de pão
1 copo americano de leite morno

Modo de Preparo

1 Esfarele o açúcar e o fermento no leite, misture bem e deixe levedar.

Ingredientes (massa)

3 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
700g de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Modo de Preparo

1 Misture ao fermento básico, já crescido, os ingredientes acima, amasse bem, cubra e deixe dobrar de volume.
2 Depois de crescida, abra a massa em formato rectangular, espalhe o recheio e enrole como rocambole.
3 Divida em sete pedaços iguais, coloque em uma forma redonda untada, de forma que os pedaços fiquem de pé.
4 Deixe crescer novamente, pincele com a gema e leve a assar.
5 Depois de assada, e enquanto quente, regue com a calda.

Ingredientes (recheio)

6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina
2 maçãs médias raladas

Modo de Preparo

1 Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até ficar cremoso, junte as maçãs e misture bem. Utilize.

Ingredientes (calda)

2 xícaras de chá de açúcar granulado
2 xícaras de chá de leite

Modo de Preparo

1 Leve ao fogo o açúcar e o leite até ficar em ponto de fio grosso. Utilize quente.

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