segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

Panetone Milanês

Ingredientes (fermento básico)

6 tabletes de fermento de pão (90g)
1 xícara de chá de água morna
1 colher de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo

Modo de Preparo

1 Dissolva o fermento na água já adoçada, acrescente a farinha e deixe levedar até dobrar o volume.

Ingredientes (massa)

12 colheres de sopa de açúcar
4 ovos
3 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de banha
1/2 litro de leite morno
1 colher de café de sal
1kg de farinha de trigo
200g de cidra cristalizadas picadas
200g de laranjas cristalizadas picadas
250g de passas pretas sem sementes
100g de nozes picadas 
Gema para pincelar

Modo de Preparo

1 Bata o açúcar com os ovos, junte o fermento básico, e depois os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada.
2 Sove bem a massa, coloque em formas de papel, especiais para panetone, enchendo-as apenas até a metade.
3 Deixe crescer até dobrarem o volume, faça um corte em cruz, pincele com gema e leve ao forno já quente, por cerca de 30 minutos.

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