terça-feira, 5 de agosto de 2008

Carne de porco com cerveja e molho teriyaki

Estou muito contente por ter aceitado o convite de participar na rubrica Cervejas do Mundo, pois desde que o fiz tenho descoberto receitas fabulosas preparadas com cerveja. Dantes não imaginava sequer o que se podia fazer com a dita. Agora cada prato que faço, consegue surpreender-me mais do que o anterior e pela positiva como foi o caso desta carne.
O molho teriyaki também o descobri à relativamente pouco tempo e não sabia que ele e a cerveja combinavam tão bem juntos. Combinam bem e a carne ficou com um sabor maravilhoso. Macia e saborosa. Aconselho vivamente a experimentarem.
Escusado será dizer que esta receita é para figurar na rubrica do CdM.

Ingredientes:
4 fatias de lombo de porco
1/4 de chávena de cerveja preta
2 c. de sopa de molho teriyaki
2 c. de sopa de açúcar amarelo
2 dentes de alho finamente picados
1 c. de chá de ervas provence *
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Com um martelo de cozinha bata na carne levemente de modo a amaciá-la um pouco. Ponha a carne numa tigela, tempere de sal e pimenta, junte o açúcar, o molho teriyaki, as ervas e regue com a cerveja. Deixe marinar durante 30 minutos a 1 hora.
Aqueça o grelhador de cozinha e pincele-o com azeite. Retire a carne da marinada e coloque-a para grelhar. Coloque metade da marinada num tacho e leve ao lume até ferver e reduzir. Com a restante marinada, vá pincelando a carne à medida que esta grelha. Retire a carne do grelhador, coloque no prato de servir e regue com a marinada quente. Sirva de imediato.

* ervas provence são uma mistura de ervas secas que se encontram no supermercado.

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