segunda-feira, 10 de setembro de 2007

Arroz Doce Merengado





Para o arroz doce:

170g de arroz carolino
Raspa de um limão verde
150g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de manteiga
4 gemas
1 litro de leite quente
Canela em pau e em pó
1 colher de sopa de natas (facultativo)
Água (qb)

Comece por colocar a água num tacho, juntamente com a raspa do limão e o pau de canela. Quando começar a ferver junte o arroz previamente lavado. Quando a água estiver quase a desaparecer adicione 1 chávena de leite aquecida no microondas (1 min.). Quando o líquido começar a secar repita este processo até incorporar todo o leite no arroz.Quando o arroz estiver bem cozido junte o açúcar e deixe ferver durante alguns minutos e apague o lume. Enquanto o arroz arrefece um pouco bata as gemas com uma colher de sopa de água, passe por uma peneira e incorpore no arroz rapidamente. Volte a colocar em lume brando e deixe engrossar lentamente. Junte a manteiga e as natas.

Para o Merengue:

4 Claras
1 colher de chá de açúcar amarelo
Sumo de 1/2 limão verde
Raspa de limão verde

Misture tudo e bata em castelo firme.

Montagem:

Coloque primeiro o arroz doce num recipiente transparente que possa ir ao forno. Cubra com canela e algumas raspas de limão. Por cima coloque o merengue e leve ao forno a gratinar a 250º durante 2 ou 3 minutos. Sirva ainda morno.

Fonte: http://www.petiscos.com/


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