quinta-feira, 13 de setembro de 2007

Biscoitos Garibaldi


Foi no blog Trem Bom, que eu vi estes biscoitinhos, e desde aí que andava à espera de ter tempo para os fazer! E foi finalmente neste fim de semana que me dediquei a tal tarefa.
O resultado são uns biscoitinhos muito saborosos e fáceis de fazer com um mínimo de ingredientes e não muito doces, apesar das passas.
Fiz a receita tal qual está no blog da Valentina!



Ingredientes:


115g de farinha de trigo peneirada
85g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
55g de açúcar
115 de passas de uva
1 ovo batido


Preparação:

Pre-aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro não muito grande e reserve.
Ponha a farinha e manteiga numa taça e misture com as pontas do dedo até ter uma espécie de crumble. Acrescente depois o açúcar e as passas e misture bem.
Junto o ovo batido deixando só um pouco de lado e volte a misturar.
Coloque a massa no tabuleiro previamente untado e espalhe bem com uma colher ou espátula.
A massa deve estar completamente espalhada pela forma, mesmo que fique mais fina. Pincele com o restante do ovo batido, e salpique um pouco de açúcar.
Leve a cozinhar cerca de 20 minutos, o suficiente para que os biscoitos fiquem dourados.
Retire do forno e corte em retângulos antes de a massa arrefecer.
Deixe depois arrefecer completamente numa grelha, e guarde num recipiente fechado.


Bom Apetite!

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