quarta-feira, 19 de setembro de 2007

Crepes de Atum e Cogumelos com Risotto de Açafrão

Mais um risotto, desta vez de acompanhamento a uns crepes de atum e cogumelos. São o resultado de mais um dia em que cheguei a casa sem nada descongelado nem programado para o jantar. Desta vez foi abrir a despensa, pegar no arroz arbório, no atum, nos cogumelos, na farinha... e deixar a imaginação fazer o resto!

Ingredientes para 2 pessoas:

1 lata de atum
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 tomate grande maduro
azeite
oregãos
75gr de farinha
200 ml de leite
salsa
1 ovo
margarina
sal e pimenta
1 medida de arroz arbório (a quantidade para 2 pessoas)
2 medidas de água quente
1 pitada de açafrão ( usei açafrão verdadeiro nada de açafrão das Indias - curcuma)
1/2 cebola picada
50 ml de vinho branco
5ogr de parmesão ralado
sal e pimenta

Preparação:

Começe por fazer os crepes. Misture o ovo com a farinha e o leite e mexa bem com uma vara de arames até obter uma mistura lisa e sem grumos. Tempere de sal e junte 1 colher de sopa de margarina.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume e unte-a levemente com margarina. Coloque uma concha da mistura dos crepes e deixe cozinhar de ambos os lados, virando-os com o auxílio de uma espátula.
Repita até esgotar a massa e reserve.
Entretanto, leve a alourar num tachinho, com um pouco de azeite, a cebola e o alho picado. Junte o tomate em cubos, deixe estufar e junte o atum escorrido e os cogumelos.
Tempere de sal e pimenta e tempere com oregãos. Deixe cozinhar em lume brando alguns minutos.
Recheie então os crepes com este preparado, e dobre da maneira que mais lhe agradar.
Coloque num pirex, salpique com salsa picada, e leve a tostar em forno quente.
Para o risotto leve a alourar a cebola picada num pouco de azeite, junte o arroz arbório e deixe cozinhar até o arroz estar translúcido. Junte depois o vinho branco e, com o lume no mínimo vá mexendo até o vinho estar totalmente absorvido. Vá juntando depois a água quente, à qual previamente adicionou o açafão, aos poucos e poucos, e sem parar de mexer, até todo o líquido ter sido absorvido!
Tempere de sal e pimenta, e quando o risotto ficar no ponto, firme mas cozido, junte o queijo parmesão, e mexa uma ultima vez.
Sirva de imediato o risotto, acompanhados com os crepes!

Bom Apetite

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