terça-feira, 25 de setembro de 2007

Falafel


Desta vez o grão de bico foi o escolhido para a quinzena do colher de tacho. Inúmeras receitas surgiram na minha cabeça, desde uma tarte de grão, a doce de grão com coco, ... mas, lembrei-me então do falafel, umas bolinhas fritas de grão de bico típicas do médio oriente - algo que há muito queria comer. Sendo assim, meti mãos à obra!

Ingredientes:


200gr de grão de bico seco
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de cominhos
sal e pimenta q.b.
salsa e coentros picados

Preparação:

Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte escorra-o bem e esfregue para libertar as cascas.
Num robot de cozinha pique o grão de bico, a cebola e os dentes de alho até obter uma pasta.
Tempere de sal e pimenta, junte os cominhos, o fermento em pó , a salsae os coentros picados e amasse bem.
Tenda bolinhas do tamanho de nozes e frite em óleo quente.
Sirva mornas ou frias com pasta de gergelim feita com tahine, água, sumo de limão e alho esmagado.
Eu optei por servir com Chutney de manga, e também resultou muito bem.

Bom Apetite!

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