sábado, 22 de setembro de 2007

Biscoitos de chocolate

150gr de manteiga (não usar margarina)
250gr de açúcar (usei 125gr de açúcar light)
3 ovos
raspa de 1/2 limão
480gr de farinha (usei 600gr)
1 c. chá cheia de fermento
30gr de chocolate em pó
2 c. sopa de sultanas (não usei)
0,5 dl de leite (não usei)

Comece por amassar a manteiga com o açúcar, até deixar de senti-lo. Nessa altura, junte os ovos, um a um, e volte a amassar. Acrescente a raspa de limão e envolva.

À parte, peneire a farinha com o fermento e o chocolate e envolva as sultanas. Incorpore, aos poucos, no preparado inicial e, por fim, adicione o leite (se for necessário). Amasse tudo muito bem.

Com as mãos enfarinhadas, molde pequenas bolas de massa e coloque-as num tabuleiro untado e po9lvilhado, deixando um intervalo entre cada.

Leve ao forno a 200ºC, por cerca de 20 minutos. Findo o tempo, retire do calor e aguarde que arrefeçam.

Nota... Em vez das 480 gr de farinha que a receita menciona, usei 600gr. Acho que o facto de ter que aumentar a quantidade de farinha, deve-se ao tamanho dos ovos. Portanto, tenha atenção a esse pormenor. ;-)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Pormenor das figuras que fiz com o meu filho ;-)
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Laços...
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Ninhos com os respectivos ovinhos... :-D
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Espirais...
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Atenção... Retirar os biscoitos ainda moles do forno, deixando depois arrefecer. Assim eles ficam mais fofinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário