sábado, 22 de setembro de 2007

Francesinha

Esta deliciosa receita é da minha querida amiga Paulinha... é uma autêntica delicia... já tenho feito várias versões mas esta é de facto uma das minhas preferidas ;-)

PARA O MOLHO:
2 copos de vinho branco
2 copos de cerveja
1 cálice de vinho do porto
1 cálice de whisky
1 cebola
1 dente de alho
louro
1/2 linguiça
1/2 bife de vaca
1 fatia de queijo
1 1/2 de farinha
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 copo de tomate pelado
picante a gosto
sal

Coloque... as cebolas, os alhos partidos grosseiramente, o louro, a carne, a linguiça, o queijo, polpa, tomate pelado, vinho branco, cerveja, vinho do porto e whisky numa panela e levar ao lume muito fraquinho cerca de 1 hora para apurar muito bem todos os sabores.
Juntar a farinha e passar a varinha magica. Levar novamente ao lume só para engrossar um pouco.
Para montar a francesinha;
Levar a tostar levemente duas fatias de pão de forma (por pessoa).
Sobre uma fatia de pão, coloca-se uma fatia de queijo, fiambre, linguiça grelhada cortada ao meio, o bife, a linguiça, o queijo e o fiambre; tapar com outra fatia de pão.
Por cima da fatia de pão põe-se um ovo estrelado e cobre-se tudo com queijo fatiado.
levar ao forno ou micro-ondas para derreter um pouco o queijo e cobrir toda a francesinha com o molho bem quente.
Servir e degustar com uma cerveja bem geladinha ;-)

A francesinha montada...
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Cobrir com queijo fatiado...
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Levar ao forno para derreter o queijo...
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Pronto a desgustar...
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Nenhum comentário:

Postar um comentário