quarta-feira, 12 de setembro de 2007

Muffins Salgados


Este fim de semana andei numa de limpeza ao frigorífico. Como resultado, apareceram perdidos um tomate, um pimento e uma cenoura com ar de quem já tinha visto melhores dias. Descobri também 1/2 cebola com ar murcho, um resto de presunto e de fiambre e uma embalagem com uma amostra de queijo ralado!
Como cá em casa gostamos de lema de reutilizar e reciclar, estes legumes com aspecto duvidoso deram origem a uns muffins salgados, que acompanharam um frango com citrinos e mel que de tão mau que ficou neste blogue a sua história não aparecerá!

Ingredientes para cerca de 12 muffins:

200gr de farinha com fermento
2 ovos
60gr de azeite
1 pimento verde
1 tomate
1 cenoura
1/2 cebola
50 ml de leite
2 fatias de presunto + 2 fatias de fiambre
50gr de queijo mozarella ralado
sal e pimenta

Preparação:

Junte a farinha, os ovos, o azeite e o leite. Tempere de sal e pimenta e misture bem.
Lave bem os legumes. Corte o pimento, a cebola e o tomate em cubinhos e rale a cenoura. Junte-os ao preparado anterior.
Adicione também o queijo ralado e o presunto e fiambre cortado em pedacinhos.
Misture bem.
Unte um tabuleiro de queques ou formas individuais e polvilhe com farinha.
Distribua a mistura pelas formas e leve a cozinhar em forno moderado (180ºC) durante 20 minutos.
Sirva como a companhamento de aves, ou como prato principal acompanhado por uma salada verde.
Também me parecem ideais para piqueniques!

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário