sexta-feira, 14 de setembro de 2007

Empadão de carne

Para este empadão é necessário:

Puré de batata q.b.
Carne picada cozinhada a gosto (sem muito molho)
1 Ovo batido para pincelar a superfície

Faz-se o puré de batata, consoante o gosto de cada um (eu gosto de temperar com: pimenta, sal, sumo de ½ limão, noz-moscada ralada na altura, manteiga e leite).

A carne convém ser picada meio por meio (porco e vaca), pois a mistura das duas carnes dá um paladar mais apetitoso. Eu temperei assim:
Dois tomates de lata triturados, 1 cebola, 2 dentes de alho triturados, sal, pimenta, caril q.b., orégãos q.b., 1 copo pequeno de vinho branco. Deixei refogar muito bem até o molho reduzir quase todo.

Depois num recipiente refractário, coloquei uma camada de puré, outra de carne picada e novamente de puré, pincelei a superfície com o ovo batido e levei ao forno até gratinar.

Este tipo de empadão pode levar outro recheio à escolha de cada um, tipo: Recheio de peixe, recheio de frango, recheio de atum, etc… etc…

O puré também pode ser substituído por arroz, esparguete ou macarrão... Como podem ver é um prato bastante versátil e acima de tudo muito gostoso.

Espero que gostem.

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