sexta-feira, 14 de setembro de 2007

"Pão" de Banana e Chocolate



Este bolo é delicioso e não durou quase nada cá em casa.
Infelizmente não me recordo onde fui descobrir esta receita, mas aconselho a que a experimentem...Nem que seja só pelo cheirinho que fica por toda a casa enquanto o bolo coze!


Ingredientes:

180 gr de manteiga
3 ovos
225 gr de açúcar
375 gr de farinha
3 bananas (4 se forem muito pequenas)
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento
200 gr de pepitas de chocolate

Preparação:

Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe-a com farinha.
Misture a manateiga à temperatura ambiente com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junte os ovos e misture bem.
Noutra tigela misture a farinha com o sal e o fermento. Junte-a à msitura anterior até ficar homogénea.
Amasse bem as bananas com um garfo e junte-as também ao preparado assim como o baunilha e o chocolate.
Coloque a mistura na forma e leve ao forno durante 1 hora.
Deixe depois arrefecer 10 minutos na forma desenformando depois sobre uma grelha.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário