segunda-feira, 17 de março de 2008

Bolo de maçãs assadas


De vez em quando dá-me para isto na cozinha, de inventar coisas. Certamente também vos aconteceu a mesma coisa quando existem ingredientes que estão a gritar para serem usados e pomos a cabeça a funcionar para descobrir o que havemos de fazer com eles. Pois muito bem foi o que sucedeu com umas maçãs que tinha assado e que após ter comido as primeiras, as outras ficaram abandonadas e a pedirem para serem usadas. Pensei no que havia de fazer e veio-me à ideia um bolo para o lanche. Juntei ingredientes aqui e ali e saiu este bolo muito fofinho e saboroso.

Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas e meia de chá de farinha
1 c. sopa de canela em pó
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 c. chá de aroma de baunilha em pó
3 maçãs assadas

Preparação:
Tire a pela às maçãs assadas e triture-as na máquina até obter um puré. Reserve. Bata os ovos com o açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Junte o puré de maçã, a canela, o bicarbonato, o aroma de baunilha e bata mais um pouco. Adicione a farinha e envolva com cuidado sem bater. Leve a cozer numa forma redonda de buraco em forno moderado. Demora mais ou menos 30 minutos a cozer. Retire, desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário