quinta-feira, 27 de março de 2008

Peito de perú com cerveja, cenoura e passas


Aqui está a minha segunda contribuição para o Cervejas do Mundo. Tal como a minha primeira contribuição, é uma receita de carne mas desta vez carne de perú. Fica muito saborosa e tenrinha, espero que vos agrade.

Ingredientes:
1 peito de perú com cerca de 1 kg
0,5dl de azeite
1 cebola grande picada
2 cenouras pequenas cortadas em pedaços
1 ramo de cheiros (salva, salsa e louro)
3dl de cerveja
100g de passas de uva sem grainhas
sal e pimenta q.b
água q.b.

Preparação:
Num tacho deite o azeite, a cebola, as cenouras e leve a refogar. Tempere a carne de sal e pimenta e ponha no tacho, junte um pouco de água quente, tape e deixe suar durante 5 minutos em lume brando. Junte as passas, o ramo de cheiros e regue com a cerveja. Volte a tapar o tacho e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Se fôr necessário vá juntando um pouco de água de modo a que tenha molho. Sirva a carne às fatias, acompanhada com a cenoura e as passas.

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