quinta-feira, 13 de março de 2008

Lombinhos de porco de coentrada


Uma receita bastante simples mas que fica super saborosa devido ao uso dos coentros em grande quantidade. Podem fazer com qualquer outra carne, eu usei lombinhos por serem mais rápidos de cozinhar e por ser uma carne tenrinha. Como gosto muito de usar ervas aromáticas nos cozinhados que faço, para mim este prato ficou uma delícia.

Ingredientes:
2 lombinhos de porco
7 dentes de alho
1 c. sobremesa de coentros em grão
90g de manteiga
1, 5dl de vinho branco
1 molho grande de coentros frescos picados
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Num almofariz, esmague os dentes de alho com os coentros em grão e esfregue os lombinhos com esta pasta. Tempere-os de sal e pimenta e deixe tomar gosto durante umas horas.
Leve a aquecer a manteiga num tacho, introduza a carne e deixe alourar de ambos os lados. Regue com o vinho branco, junte os coentros picados e tape o tacho. Deixe cozinhar sobre lume muito brando, virando a carne várias vezes até estar estar bem macia. Se necessário junte um pouco de água caso tenha pouco líquido para cozer, mas atenção não ponha muita porque é suposto os lombinhos cozerem em pouco líquido. Acompanhe com arroz.

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