sábado, 15 de março de 2008

Doce de manga e natas


Esta receita de preparo bem simples e com ingredientes existentes na despensa de muita gente, foi-me dada pela minha amiga M.
Há uns tempos atrás fizemos um jantar de amigas e ela presenteou-nos com esta deliciosa sobremesa. Ela fez de pêssego, eu quis experimentar de manga mas podem fazer com qualquer outra fruta em calda. É um doce muito fresquinho e saboroso.

Ingredientes:
1 lata de manga em calda
a mesma medida da lata de água
2 pudins instântaneos (daqueles que se compram no supermercado)
6 c. de sopa de açúcar
1 pacote de natas (2dl)
3 c. sopa de açúcar
bolachas raladas q.b.
canela em pó q.b.

Preparação:
Escorra a manga da calda, corte a manga em pedaços pequenos e ponha a calda num tacho. Junte à calda, a água, os pudins previamente misturados com o açúcar e leve ao lume a ferver, mexendo de vez em quando. Junte a manga em pedaços e deixe ferver novamente, mexendo sempre. Retire do lume e ponha no prato onde vai servir. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico até solidificar. Entretanto bata as natas com o açúcar de modo a obter um chantilly. Retire o doce do frigorífico, polvilhe a superfície com bastante bolacha ralada, deite as natas por cima e polvilhe com canela por cima. Leve de novo ao frio até à hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário