sexta-feira, 7 de março de 2008

Crepes de pêra com canela


Já falei aqui da minha adoração por crepes, sejam eles doces ou salgados. Ontem para o lanche estava a apetecer-me algo diferente do costume e como estava com tempo, resolvi fazer estes crepes. Uma maravilha!

Ingredientes:
massa:
3 dl de leite
1 ovo grande
150g de farinha
1 c. sopa de manteiga
1 pitada de sal fino
2 c. sopa de açúcar mascavado claro

Recheio:
4 pêras
60g de açúcar mascavado claro
1 limão
manteiga
canela em pó

Preparação:
Para a massa: Misture a farinha, o leite, o ovo, a manteiga amolecida, o sal e o açúcar. Misture bem e deixe repousar 30 minutos.
Entretanto vá preparando o recheio: Leve ao lume num tacho 30g de manteiga até esta derreter, junte o açúcar mascavado e mexa até que se dissolva. Adicione a raspa e o sumo do limão e uma pitada de canela. Apure durante 1 minuto. Junte as pêras cortadas em fatias finas, cozinhe em lume brando até que estas fiquem translúcidas.
Frite os crepes numa frigideira untada com manteiga, mantenha-os quentes até acabar de fritar a massa.
Disponha um pouco do recheio por cima de cada crepe, dobre ao meio, polvilhe com bastante canela em pó e sirva.

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